Duncan Club 心靈的軌跡
 

          茶藝館裡的新東方

人間流浪記
 
          情路

微光密織

 
          失戀之歌

自由自在

 
 
背景音樂:A BEST: 濱崎步 - Who ... ...
 

Duncan Club

? Duncan

duncan@mail.duncan.idv.tw

 

計畫已久的『不是百分百』網站,以及『Duncan Club』線上讀書會,總算在當先生這子的失意中誕生了。這邊要特別鳴謝網友奶茶的鼎力協助,我們『不是百分百』的網站是奶茶製作的哦!
 

http://club.duncan.idv.tw/

http://www.duncan.idv.tw/100/


這一段時間以來,『不是百分百』所邀請的專欄作家慢慢的增多了。回首來時路,也有蠻多感觸的,想到一開始是自己部門同事一起創辦這一份電子報,到後來由讀書會的好友們一起來做改版的動作,以及慢慢在網路上邀約其他的作家來共襄盛舉 (往往邀約時碰壁的機會多,酸甜苦辣一言難盡),沒想到電子報成長的速率比我還快。

以往大家都只見其文,不見其人,對於每個專欄作家只能從字裡行間來臆度作者本身的人格特質。所以當先生想了很久之後,決定製作一個作家的介紹網頁,從這邊我們可以看到作者的介紹,以及願意曝光作者的分身哦!目前網站還在製作中,不過已經製作完成的也開放在線上了,各位讀者可以到這邊來一睹各專欄作家的廬山真面目哦!

至於『Duncan Club』這個線上讀書會的網站,其實是用來作為電子報的專欄作家跟網友互動的一個平台,同時也希望讀者們能加入我們讀書會的討論。讀書會目前的方向,還是希望能在網路上發展一個新興的服務,所以討論的議題會以這個為主軸往外延伸。不過還是有其他的新聞主題,所以希望讀者們能上來申請帳號,並且來加入我們的討論。

未來電子報發行之前,我的專欄部分會將想寫的主題公佈在上面,像這一次『失戀之歌』在寫作之前,已經有一些朋友加入討論,給了一些意見,我想我會將這一個模式跟我們專欄的作家溝通一下,期望我們能組織一個我們自己的社群。而對於發刊後的文章有任何感想,也可以在這邊提出來哦!

感謝許多朋友對於『不是百分百』所提出來的建議,我一定會好好的思考電子報的定位。之前有網友反應字的顏色跟配色太過接近而閱讀不方便,這一部份總算在最近,把電子報的配色改了一下。另外有讀者反應文章過長的問題,也透過Ben的程式支援,將電子報做成可折疊的模式。而未來不論電子報專欄作家是否有更動,我都會將一期的電子報控制在四則到五則之間,且盡量將我拉雜的習慣改進,呵呵!

另外也有些人覺得電子報目前的定位不太清楚,我想電子報比較像是一種文摘吧!我將我所喜歡的文章,不侷限在哪一種類行裡,只要我覺得跟電子報相近的,我都會盡量呈獻給每個讀者,所以我想這些文章,都算是有我的保證吧!這就是目前電子報的定位,而現在還有一個多媒體的計畫,正在規劃中,若OK的話,沒多久大家就能看到嘍!

總之,希望所有的讀者能動員起來,一起到『Duncan Club』去登陸帳號並參加討論,希望我們能在網路上,成為一家人。就醬子!!

 
 

茶藝館裡的新東方

? Frenti

yihfarn623@hotmail.com

 

一天下午,班上的幾個台灣同學相約在海淀區紫竹花園附近的一個茶館裡小聚。打D來到茶館外,一眼便瞧見那一橫幅鮮黃的招牌,斗大的幾個字寫著『茗仁茶藝館』。心裡回憶起許久以前台灣曾風行過一陣子台式茶藝館。那些格調一律是文藝中帶點土土中國風味的茶藝館,以讓來客品茗、聊天、下棋、磕瓜子為宗旨,偶爾推出幾道私房菜作為號召,風靡了學生與上班族好一陣子。

而現在,台北城裡的那些舊式茶藝館似乎早已被推擠在都市風潮的門外而漸漸消聲匿跡了。在連鎖咖啡館與新式泡沫紅茶店等餐飲新寵的劇烈競爭下,傳統的茶藝館不僅已難以取悅時下的年輕族群,更無力再吸引商業客層的駐足。

帶著這些念頭下了出租車,步向茶館的磨砂毛玻璃門。還沒走近,衣著紫色南洋風服飾的女侍已迅速推開了門迎接我們。進到茶館內,正想比對一下印象中的茶藝館風情,卻在定睛的瞬間被眼前的風景麻痺了思考神經。
 

More ... ...


 
 

情路

? 向日葵

oyt0915@yahoo.com.tw

 

回想起,過去的日子,
所有感情世界的回憶。

雖然,身邊依然沒有人陪伴,
不過,這些年,匆匆歲月以來,
我還是認識不少的人,經歷過不少的事情。

從他們身上,讓我對於感情,
有了更多更深的體會和認識。

我,一直是這樣孤獨的,漫步在感情的路上,
路旁,或許是荒涼無際的莽莽草原,
也許是,群英繽紛的鬱鬱樹林,也許是令人心驚的,懸崖斷壁。

感情,也像是不斷有人在心裡,
來來往往,激起或多或少的漣漪。

而,我不知不覺在每個人身上,
發現愛的可能性,一時之間,目眩神移。

有人停留較久,有人停留較短,
有人留下深刻衝擊,有人僅此一瞥不留多少回憶。

每次相遇,每次離異,每次歡笑,每次的,淚水滿溢。

每次,人與人的相遇,高潮迭起。
聚了,散了,濃了,淡了,來了,走了。

曾在心裡的感情波動,也在不知不覺中,漸漸模糊,不復清晰。

情意,在不斷的春去秋來間,替換交替。

愛,花開花謝,點點滴滴,化做春泥,不留形影。

我走在蜿蜒坎坷的情路上,和過去一一道別離。

雖然,留不住永遠的燦爛,卻滿心期待,下回仍然綺麗。

 

 
 

 

失戀之歌

? Duncan

duncan@mail.duncan.idv.tw

 

 

這陣子接二連三的聽到許多人失戀的消息,原本聽到失戀,應該就像吃飯喝水般自在的我,在這個秋意盎然的日子裡,竟然也激起了點點的漣漪。

本來打算寫失戀之歌的時候,是因為我一個好朋友跟他的另一半正在鬧分手,由於兩個人我都很熟悉,所以面對這樣的結局,我也真不知該說什麼才好。加上我對於這檔事,絕不是專家,所以我想唯一能做的,就是透過文字跟音樂,來述發我那淡淡的哀愁。

More ... ...


 
 
不是百分百

訂戶數:
發報數:
已發行電子報

您對於這份電子報紙評價是?
加你兩分 加一分啦 嗯不給分 扣一分啦 扣兩分,嗚 

   

Copyright duncan.idv.tw 如欲轉載請保持電子報的完整,請勿擅自節錄(文章版權歸各作家所有)。